Herzlich Willkommen...

...auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Pflugfelden!

Liebe Gottesdienstbesuchende,

falls die Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen über 200 steigt, dürfen wir keine Gottesdienste mehr in der Ulrichskirche feiern!

Der Kirchengemeinderat hat deshalb beschlossen, die Gottesdienste ins Freie zu verlegen. Wir feiern auf der kleinen Wiese beim Kirschbaum hinter der Kirche. Bei schlechtem Wetter muss der Gottesdienst leider ausfallen. Bitte informieren Sie sich auf unserer Homepage und an den Aushängen, ob und wie die Gottesdienste stattfinden.

Auch im Freien gelten die Hygienevorschriften:Handdesinfektion, Abstandsregelung und vorgegebene Sitzplätze, Hinterlegung von Namen und Adresse.

Ebenso die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Maske oder einer FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes. Gemeindegesang bleibt weiterhin untersagt.

Bitte nutzen Sie auch die zahlreichen Möglichkeiten der Gottesdienstübertragungen im Fernsehen, im Radio und in den digitalen Medien. Eine Übersicht finden Sie jederzeit hier.

Das Pfarramt Pflugfelden ist regelmäßig am Dienstag und Mittwoch zwischen 9.00 und 12.00 Uhr und am Donnerstag von 8.30 bis 10.30 Uhr geöffnet. Es ist aber auch jederzeit über das Telefon (Tel:41467) und Mail  zu erreichen.

Im Internet gibt es auf YouTube den Kanal: Evangelische Kirche Ludwigsburg. Sie finden dort die Hinweise, welche Gottesdienste über das Internet übertragen werden.

Hier finde Sie unseren aktuellen Gemeindebrief

Do, 13.05.2021

Gemeinsamer Gottesdienst an Christi Himmelfahrt
Evang. Kirche auf der Karlshöhe, Königinallee 48, 71638 Ludwigsburg

So, 16.05.2021

Evang. Ulrichskirche Pflugfelden, Dorfstraße 19, 71636 Ludwigsburg

So, 16.05.2021

Zum gesamten Veranstaltungskalender hier >>>

Neu: Kinderkirche ONLINE

Die Kinderkirche wird im Moment sonntags um 10.45 Uhr online angeboten.

Wer dabei sein möchte, schreibt einfach eine Mail ans Pfarramt: "Pfarramt.Pflugfelden(a)elkw.de" und bekommt dann den Link und Infos zugeschickt.

Einfach mal ausprobieren und mitmachen!!

Aktuelle News der Evangelischen Kirchengemeinde Pflugfelden

Michael Werner, im März 2021 zum Dekan von Ludwigsburg gewählt
„Kirche muss nahe bei den Menschen sein“, sagt Michael Werner, der im März 2021 zum Dekan von Ludwigsburg gewählt worden ist.

Aktuelle Tageslosung

Sonntag, 09.05.2021
Losungstext: Zuflucht ist bei dem Gott, der von alters her ist. 5. Mose 33,27 Lehrtext: Sein Erbarmen hört niemals auf; er schenkt es allen, die ihn ehren, von einer Generation zur andern. Lukas 1,50